正念自然覺知研習營

 

– 戶外茶席
– 森林瑜伽
– 正念冥想

 

一步正念,與心對話。

森林瑜伽邀請您,喚醒身體的五感知覺;
安坐於自然茶席,與放開的思維一起冒險。

戶外茶席

古道、正念行禪、森林瑜伽

Feature Event

01

給忙碌者的茶藝巡禮

90 分鐘小班課( 1 ~ 8 人 )

戶外茶席、森林瑜伽

結合淡蘭古道自然的環境,正念品茶,讓你啟動自身的療癒能量。

Mia & Chuan Yoga 帶領正念互動瑜伽,邀請親子、伴侶,甚至是以前的自己,來一趟親密關係的療癒旅程。

引導師

Mia、Chuan

每週一~六

11:00 ~ 13:00,13:30 ~ 15:00(二選一)

$2500 / 1 or 2 人(單人,可免費攜伴)

石碇烏塗古道, 新北市

02

開始預約

行程說明

戶外茶席

覺察、覺茶,結合烏塗自然的環境,森林茶席與芳療,帶領您用五感覺知品茶,讓你啟動自身的療癒能量。

30 分鐘

正念行禪

照着專業的講師指示修習正念呼吸、覺察和行禪,就能够在每一步之中得到療癒。

20 分鐘

森林瑜伽

強化本體感覺,透過瑜伽引導,讓身心在森林裡恣意流動,點亮每個細胞裡的健康密碼。

30 分鐘

冥想

山中冥想,由覺察減壓老師帶領引導,讓身體安然、讓心澄澈。

10 分鐘

Certification

正念自然覺知(MB-Outdoor) 引導師履歷

瑜伽 RYT 200 基礎培訓

現代瑜伽的精神面貌充滿活力,引導師從科學的角度整合不同醫學分支,試著幫助學員解答包含生理、心理、情感和精神方面的種種難題,是一種達到身體、心靈與精神和諧統一的運動方式。

世新大學產學合作研習營

師資群與世新大學產學合作,持續累積生理學、營養學、神經科學、心理學相關的知識儲備,教學方法汰舊換新,提供學員穩固且實用的學習資源。

正念 Outdoor 研習工作坊

對於已經擁有 5 年以上瑜伽教學經驗的引導師,正念 Ourdoor 研習課程回到理論基礎,重新檢視近幾年生理學、醫學、環境心理學、神經科學的重大進展,使理論與實務並重,使學員擁有對大腦進行優化的方法,進而解決實際生活難題的能力。

正念減壓 MBSR 核心課程

被科學研究得最多的冥想體系

正念減壓 MBSR 師資培訓

由「台灣正念工坊」創辦人陳德中、資深顧問張振興操刀督辦,獲得美國史丹佛大學之正念學程承認銜接資格,可接軌美國史丹佛大學醫學院精神與行為科學系整合醫學中心正念學程後續模塊及認證。
(來源,台灣正念工坊:https://www.mindfulnesscenter.tw/tt/mbsr

If one way be better than another, that you may be sure is nature’s way’’

Aristotlee

Breath

畫面很像開了靜音
很寧靜 很平靜

偶爾什麼話都不說 也很好

Finding Balance & Peace

正念行禪,簡單散步

 

動與靜的絕佳平衡,

適合所有人,

邀請您找回平靜,讓心回家。

您在蘋果手機也可以找到正念,”健康” 這個  app 裡寫著:「正念」是對當下主動、開放的專注狀態。您在正念狀態時,會隔一段距離觀察自己的想法和感受,不主觀判定是否好壞。正念不讓歲月白白流逝,也意味著要活在當下並積極體驗。

Discover You Happiness

戶外茶席

 

等茶不數秒,我們數呼吸,

兩次呼吸,太淡

三次呼吸,剛好

讓茶香隨著呼吸起伏、一起律動。

生活中有太多時候,讓我們被時間追趕著,所以很希望喝茶的時候,不要再數著時間了,跟自己約定,等呼吸平順了就開喝,不差那幾秒,石碇的水很好,茶很好,人很好,靜靜喝就好,一般都是很香的。

和自己較勁

與自己妥協

陪自己成長

平靜的去接受 無法改變的事
有勇氣的 去改變可以改變的事
有智慧的 去分辨這兩者的差異

– 溫晴 Mia Wen

Yoga,
Just Yoga

瑜伽,一次真誠的合作,和自己。